個人情報保護方針

個人情報保護方針

ワン&ツーサーズ合同会社(以下「当社」といいます)は、当社が事業上のお客様のプライバシーを尊重し、事業上取得する個人情報について、以下の各規定に従い、細心の注意をもって管理を行い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、次のいずれかに該当する情報をいいます。

  1. (1) 当社が事業を通じて取得する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、性別、年齢、生年月日及び電子メールアドレスその他の記述等により特定の利用者個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは特定の利用者個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することできて、尚且つその結果特定の個人を識別できるものも個人情報に含みます。
  2. (2) 当社が事業を通じて取得する個人に関する情報であって、個人識別符号が含まれるもの(運転免許証の番号やパスポートの番号、指紋認識データ等が含まれた情報を含む)。

本個人情報保護方針の対象外となる情報

  1. 当社が運営するウェブサイト又はサービス等を通じてアクセス可能な第三者運営のウェブサイト又はサービス等(以下「第三者サービス等」といいます)をお客様が利用する場合に、当該第三者サービス等の運営者が取得する個人情報の取り扱いについては、当社は一切関知するものではありません。よって、これらの第三者サービス等における個人情報の取り扱いについては、当該第三者サービス等の利用規約及び個人情報保護方針等をご確認願います。
  2. 当社は、当社が運営するウェブサイト又はサービス等をお客様に対し円滑に提供するために、ログファイルの収集、クッキーの送信及びウェブビーコンの設置等によりお客様の IP アドレス、アクセス情報、利用ブラウザ、端末情報、位置情報、閲覧ウェブ広告及び閲覧ウェブページ等の情報を収集することがあります。但し、これら収集した情報により個人を特定することはできませんので、これら収集した情報は、個人情報には該当せず、本個人情報保護方針の対象外となります。
  3. クッキー情報に関して、単独では特定の個人を識別することはできません。個人情報が一体となって使用される場合には、個人情報とみなします。 尚、クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます(クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です)。但し、クッキーの使用を禁止した場合、当社が運営するウェブサイト又はサービス等を正常にご利用できない可能性があります。

個人情報の適正な管理

  1. 当社は、取得した個人情報を適正かつ慎重に取り扱い、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管理措置を講じます。尚、万一事故が発生した場合には、被害を最小限にとどめる体制を速やかにとり、また再発防止のための是正処置をとります。
  2. 当社は、全ての当社の役員、社員及び従業員に対して、本個人情報保護方針を遵守させます。また本個人情報保護方針を遵守するために、必要かつ適切な教育及び監督を適宜行います。
  3. 当社は、取得したお客様の個人情報につき、その取得目的を達成するために必要な期間、又はお客様へサービス等を提供し、若しくはお客様から受託した業務を遂行等するために必要な期間にわたってお客様の個人情報を保管します。但し、当社は事業運営上、これらの期間が経過した後であってもお客様の個人情報を保管することが必要と判断する場合又は法令により保管が定められている場合は、引き続き当社が必要と判断する期間又は法令により定められている期間、お客様の個人情報を保管します。
  4. 当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令ならびに国が定める指針その他規範を遵守します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  6. 当社は、『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し、着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

制定:2018 年 9 月 3 日
最終改定:2019 年 6 月 10 日
ワン&ツーサーズ合同会社 代表社員 井関 俊輔

個人情報の取扱いについて

対象

本個人情報保護方針は、当社ウェブサイトを通じて取得した個人情報を対象とするものです。

個人情報の利用目的

  1. 当社は、取得した個人情報を、次の目的のために利用する場合があります。
    1. お客様の本人確認及び本人認証のため。
    2. 当社に対するお客様からのお問い合わせに回答及び対応等するため。
    3. お客様に対して当社事業に関する情報又は案内等を通知するため。
    4. お客様に対して当社又は他社の商品、サービス、懸賞又は広告等の情報を告知するため。
    5. 当社事業の改善及び向上等を目的として行うお客様に対するアンケート調査や、分析のため。
    6. マーケティングに関する調査、統計及び分析等のため。
    7. お客様に対して個人情報の取り扱いに関する同意を求めるために連絡をするため。
    8. お客様に対して契約に基づく料金計算、料金請求又は料金支払いを行うため。
    9. 当社が運営するウェブサイト又はサービス等の利用規約に基づく正当なサービス提供のため。
    10. 採用応募に関するお問い合わせへの返答や、面接日時等の連絡を行うため。
    11. 前各号に付随する業務を行うため。
  2. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内及び前項の利用目的の範囲内で適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。当社は目的外利用を行わないものとし、従業員が目的外利用を行わないよう管理監督し、そのための処置を適宜講じます。なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の第三者への提供

  1. 当社は、取得した個人情報を、原則として当該お客様の事前承諾を得ずに第三者に開示又は提供することはありません。但し、次のいずれかに該当する場合は、当該お客様の事前承諾を得ずに当該お客様の個人情報を第三者に開示又は提供する場合があります。
    1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、個人情報に係る本人の同意を得ることが困難である場合。
    2. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合。
    3. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会又は消費者センター等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合。
    4. 法令手続きに基づく開示請求があった場合。
    5. 合併、事業譲渡その他の事由による当社事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合。
  2. 当社は、前項の他、当社事業を円滑に遂行するために、当社事業に関する業務を第三者に委託し、又は業務に関して第三者と業務提携をし、若しくは外部サービス等を利用し、それらの業務委託先、業務提携先及び外部サービス提供者に対して必要な範囲で個人情報を開示する場合があります。この場合当社は、業務委託先、業務提携先及び外部サービス提供者との間で秘密保持契約(個人情報の取り扱いに関する規定を含む契約)を締結し、又は当社が定める約款(個人情報の取り扱いに関する規定を含む約款)に合意を求める等して、業務委託先、業務提携先及び外部サービス提供者において個人情報の安全管理が図られるよう適切な措置及び監督を行います。

個人情報の開示、訂正及び削除

  1. お客様は、当社に対し開示又は提供した個人情報の開示、訂正、追加、削除及び第三者提供の停止等を当社に対し求めることができるものとし、当社はこの求めを受けた場合、当該お客様が当社に当該個人情報を開示又は提供した本人であることを確認した上で、合理的な期間内にこれに対応致します。
  2. 前項の定めに関わらず、アクセスログ等の本個人情報保護方針の対象外となる情報については、当社は開示、訂正、追加、削除及び第三者提供の停止等に応じる義務を負うものではありません。

個人情報保護管理者

当社は、個人情報保護管理者を設置し、法令、ガイドラインの遵守、内部規程の策定、監査体制の整備その他個人情報の取扱いの監督を実施するために、その役割を明確にした体制を整備します。
個人情報保護管理者兼個人情報保護に関するトップマネジメント 代表社員 井関俊輔

お問い合わせ

本個人情報保護方針に関するお問い合わせ又は個人情報の開示、訂正、追加、削除及び第三者提供の停止等をご希望の方は、次の連絡先にお問い合わせください。この場合、ご本人であることを確認させて頂くことがあります。

【苦情および相談窓口 上記個人情報管理保護者】

メールアドレス: contact@123rds.co.jp
TEL 03-6260-8772

個人情報保護方針の変更

当社は、お客様に予め通知をすることなく、任意の理由で個人情報保護方針を随時変更することができるものとします。その場合、変更後の個人情報保護方針はこのウェブページに掲載するものとし、掲載された時点で変更後の個人情報保護方針が有効となります。

以上

PDFはこちら